25.11

Вопрос #11295
самоволка

Автор:

Татьяна, Город: Евпатория , 25.11.2016 22:07:40

Суть вопроса:

как узаконить самовольную пристройку к дому на муниципальной земле(общий двор)

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

26.11.2016 05:37
У Вас статус дома какой ИЖД или квартира . Если ИЖД нужно обратиться в КУГИ для заключения договора аренды земельного участка. Потом обратиться в архитектуру за разрешением на реконструкции или все сделать в рамках капремонта. В том случае если площадь изменилась не значительно
Автор: Плясунов Константин Андреевич   Рейтинг (11890)
26.11.2016 12:11
Здравствуйте.
Нужно от Вас дополнительная информация, так как есть ст. 247 ГК РФ. Также и ст.222 ГК РФ.
Автор: Татьяна  
26.11.2016 12:51
Здравствуйте,Константин Андреевич.Спасибо за отзыв на вопрос.Доп. инф.-Объект- квартира на земле,отдельный вход, общий двор,земля муниципалитета. Пристройка к квартире. Добрососедства во дворе нет. Узаконивать пристрой нужно,во избежание предписаний о сносе. Можно ли через реконструкцию, если других вариантов нет, да и этот под вопросом

Другие вопросы:

#13364 20.05.2017 (19:47)

деление имущества при разводе

добрый вечер. ситуация такая. Развожусь, в браке были 20лет. есть мой Дачный участок, приобретался До брака. за все годы муж сделал там забор и облицовку дома(сайдинг) может ли он претендовать на долю ? могу ли я оформить дарственную на дочь, без его участия ?
#13347 18.05.2017 (08:47)

Заключение брака

Здравствуйте! Обратились в отдел ЗАГС с заявлением о заключении брака. Заплатили госпошлину 350 руб. Напротив кабинета отдела ЗАГС сидит девушка (кассир видимо) Спортивно-досугового центра "Агидель", которая говорит, что нам придется оплатить в кассу Спортивно-досугового центра "Агидель" 500 рублей за аренду зала. Начальник отдела ЗАГС об оплате за аренду умалчивает, говорит об этом только в день регистрации ("сюрприз" для молодоженов).Позвонили начальнику отдела ЗАГС с вопросом так ли это и есть ли документы утверждающий такой факт, на что мне ответили: да это так, постановления нет, но есть расчет цен и все вопросы директору Спортивно-досугового центра "Агидель". После позвонили директору этого досуга с вопросом так ли это, на что ответили: есть утвержденная смета и прописано в уставе, что если у вас торжественная свадьба в зале, то нужно заплатить за аренду зала, якобы за Вами НУЖНО УБРАТЬСЯ. А мы не планируем разбрасывать лепестки и мусорить вообще, планируем просто прийти с гостями, расписаться и уйти. На что ответили, без разницы будете раскидывать лепестки не будете, все равно платить за аренду. Устав на сайте посмотрела, где приведен список приносящий доход этому досугу, но в этом списке отсутствует услуга арендной платы за торжественную свадьбу. Правомерна ли такая ситуация? У отдела ЗАГС своего здания нет, кто должен обеспечивать арендой зала? Это ведь муниципальная услуга, почему население должно оплачивать аренду зала? В других городах кроме госпошлины другую плату не требуют. Буду благодарна за ответ!Спасибо!
#13310 15.05.2017 (16:42)

Законно ли требовать плату наперед за электроснабжение, а также оплату технологических потерь?

на каком основании ТСН Строитель-2 может требовать подписание данного договора, а также требовать оплату наперед за электроснабжение, п.1.1, водоснибжение п.1.2.? на основании какого закона они требуют оплату технологиеских потерь п.п.3.1,3.2. Законны ли такие штрафные санкции как в п.4.2. Могу ли я на основании законных аргументов (и каких именно) не подписывать данный договор? Что мне за это грозит? действия данного ТСН законны?