29.12

Вопрос #11680
Вопрос о пособии

Автор:

Юлия, Город: Евпатория , 29.12.2016 17:03:21

Суть вопроса:

Здравствуйте!Справка из ЗАГСА на получение единовременных пособий по уходу за ребенком до 1.5 лет потерян,в Соц.защите не оформляют документы без этой справки,а в ЗАГСЕ повторно не выдают ее.Что делать в такой ситуации?Неужели из-за потерянной справки лишаешься пособий?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Зивков Станислав Викторович   Рейтинг (732)
29.12.2016 18:47
Письмо ГУ - РО ФСС РФ по РТ от 26.10.2007 N 01-10/05/5640:
Цитата:
1. Согласно действующему законодательству право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее, по месту работы (учебы). Если родители (лицо, их заменяющее) не работают и не учатся, пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства.
Для назначения и выплаты пособия представляются следующие документы:
- заявление о назначении этого пособия;
- справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГСа;
- выписки из трудовых книжек или другого документа о последнем месте работы (учебы), заверенные в установленном порядке;
- справка о неполучении пособия с места работы супруга (для работающих лиц).
В случае невозможности представления заявителем подлинника справки о рождении ребенка формы 24-у для назначения и выплаты данного пособия может быть принят дубликат справки, имеющий такую же юридическую силу.
Автор: Юридическое агентство "ФЕМИДА"   Рейтинг (12972)
29.12.2016 22:37
Восстановить справку формы ф.24 можно, но делать это нужно быстро, пока ребенку не исполнилось 6 месяцев. Для этого вам необходимо взять справку со своего места работы и места работы мужа о том что вы не получали единовременное пособие, такую же справку, о том что вами не было получено единовременное пособие на рождение ребенка, необходимо запросить в органах социальной защиты населения (соцзащиты) и с этими документами обратиться в орган ЗАГСа, где вам выдадут нужную вам справку повторно.

Другие вопросы:

#13409 24.05.2017 (21:59)

Одноклассники

Сегодня пришёл с шишкой и порваной губой, я спросил у него в чём проблема, и он объяснил: Я год назад сказал бывшему другу(далее 1) один секрет про другого друга(далее 2), при этом попросил бывшего друга не говорить это никому, а он в целях мести рассказал, и (2) побил меня за это Прошу рассказать что за статьи есть по этому поводу и есть ли вообще
#13408 24.05.2017 (21:38)

расчёт за ЖКУ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать. Я являюсь собственником квартиры, в которой зарегистрирована, проживаю и оплачиваю за ЖКУ по индивидуальным приборам учёта за холодную и горячую воду. Так же я являюсь собственницей 1/3 доли в другой квартире, где нет приборов учёта, никто не зарегистрирован, никто не проживает, что подтверждается 0 показаниями расхода за электроэнергию за период 2 года, а также регистрацией 3-х собственников по другим адресам и соответствующей оплатой, но мне и 2-м собственникам предъявляется за холодную и горячую воду по нормативу, ссылаясь на вступившее законодательство с 01.01.2017 года. Управляющая компания требует устанавливать счётчики и передавать 0 показания. Также утверждают, что техническая возможность есть установить счётчики. Но мы им объясняем, что нет такой технической возможности, так как трубы находятся под коробами, которые обложены кафелем и если ломать стены, то внешний вид портиться, что влияет на продаваемую квартиру. Также новый собственник купив спорную квартиру сам будет в последующем решать платить ему по нормативу или установит счётчики. Спорная квартира, в которой никто не проживает, не зарегистрирован, не расходуется электричество, что также является доказательством, что никто не проживает, а также квартира выставлена на продажу. Но ведь, это не законно нам 3-м собственникам начислять по нормативу, есть же какие-то исключения из правил законодательства, в соответствии с которыми мы можем не устанавливать счётчики, не ломать стены и не платить за воду, которой не пользуемся ?
#13404 24.05.2017 (16:27)

Права ли охрана?

Ответьте пожалуйста на вопрос , кто несет ответственность ? На целые сутки был отключен свет и я не смогла сдать государственный объект на пульт охраны, они мне сказали позвонить в вневедомственную охрану , которая нас обслуживала, я позвонила все объяснила и попросила охранять ("Да, будем.) они мне ответили и я пошла домой, утром я обнаружила кражу 2 компьютеров. Они сказали ,что обЪект не был сдан на сигнализацию и они ни за что не отвечают. Правы ли они? Несут ли оно ответственность?