29.12

Вопрос #11680
Вопрос о пособии

Автор:

Юлия, Город: Евпатория , 29.12.2016 17:03:21

Суть вопроса:

Здравствуйте!Справка из ЗАГСА на получение единовременных пособий по уходу за ребенком до 1.5 лет потерян,в Соц.защите не оформляют документы без этой справки,а в ЗАГСЕ повторно не выдают ее.Что делать в такой ситуации?Неужели из-за потерянной справки лишаешься пособий?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Зивков Станислав Викторович   Рейтинг (732)
29.12.2016 18:47
Письмо ГУ - РО ФСС РФ по РТ от 26.10.2007 N 01-10/05/5640:
Цитата:
1. Согласно действующему законодательству право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее, по месту работы (учебы). Если родители (лицо, их заменяющее) не работают и не учатся, пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства.
Для назначения и выплаты пособия представляются следующие документы:
- заявление о назначении этого пособия;
- справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГСа;
- выписки из трудовых книжек или другого документа о последнем месте работы (учебы), заверенные в установленном порядке;
- справка о неполучении пособия с места работы супруга (для работающих лиц).
В случае невозможности представления заявителем подлинника справки о рождении ребенка формы 24-у для назначения и выплаты данного пособия может быть принят дубликат справки, имеющий такую же юридическую силу.
Автор: Юридическое агентство "ФЕМИДА"   Рейтинг (13174)
29.12.2016 22:37
Восстановить справку формы ф.24 можно, но делать это нужно быстро, пока ребенку не исполнилось 6 месяцев. Для этого вам необходимо взять справку со своего места работы и места работы мужа о том что вы не получали единовременное пособие, такую же справку, о том что вами не было получено единовременное пособие на рождение ребенка, необходимо запросить в органах социальной защиты населения (соцзащиты) и с этими документами обратиться в орган ЗАГСа, где вам выдадут нужную вам справку повторно.

Другие вопросы:

#13620 22.06.2017 (09:51)

Задержали при покупке наркотиков

Здравствуйте, моего мужа задержали при покупке наркотика, предположительно 3-х граммов, около полуночи, после установления личности ( я привезла в отдел паспорт), его не отпустили и оставили на ночь. Следователь сказал, что он сотрудничает со следствием, поэтому его отпустят сегодня вечером под подписку. Я его официальная жена, на девятом месяце беременности, скажите как дальше могут развиваться события, что требовать в отделе полиции, когда его будут отпускать , на сколько его отпустят домой , всегда ли дело доходит до суда и какие документы необходимо предоставить в суд, чтобы дали условный срок без штрафа? Спасибо
#13619 21.06.2017 (23:05)

ответственность

какая ответственность ждет ип за предоставление фиктивной счет фактуры и чеков по которым впоследствии обналичили рег мат капитал
#13616 21.06.2017 (17:19)

Сексуальные отношения с несовершеннолетней, какие есть риски, возможные последствия

Здравствуйте! У меня такая ситуация: Мне 25 лет, я встречаюсь с девушкой которой 17 лет, мы занимаемся сексом по обоюдному согласию. Вопрос: Как обезопасить себя с юридической точки зрения от уголовной ответственности в случае если она или ее родители напишут на меня заявление из корыстных побуждений. Например какое нибудь письменное соглашение с ней будет иметь юридическую силу при подобной ситуации? если нет то какие еще есть варианты что бы обезопасить себя, спасибо!